Estimation of the balance of metabolizable lysine and methionine for dairy cows

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Autores

Martha Olivera-Angel https://orcid.org/0000-0001-9481-0933 Mónica Duque-Quintero https://orcid.org/0000-0001-7877-715X Ricardo Rosero-Noguera https://orcid.org/0000-0002-3238-8842

Resumen

Objetivos. El objetivo de este trabajo fue estimar en vacas en pastoreo, tanto la reproducibilidad como la precisión del balance de metionina(Met) y lisina(Lis), aminoácidos más limitantes en la producción de leche, cuando se comparan los valores predichos versus los valores observados. Materiales y métodos. Se usaron 12 vacas durante un periodo de 20 días. Control: animales pastoreando y suplementados con alimento balanceado;Met-Lis: igual al control y el suplemento se ajustó con Lis y Met protegida. Para los valores predichos para la suplementación de Met y Lis, se tuvo en cuenta el promedio del consumo de materia seca (CMS) del hato, basado en la oferta y el consumo de pasto y los valores de proteína microbiana. Los valores observados se determinaron con base en el CMS individual usando marcadores externos e internos, además, la producción individual de proteína microbiana. Resultados. Se encontraron diferencias significativas entre la suplementación y el balance de Met y Lis, entre los valores predichos y los valores observados para el CMS del forraje, la digestibilidad de la proteína microbiana, la producción de proteína microbiana, el suministro y el balance de Lis y Met. El CCC del balance de Lis y Met fue bajo (0.10), el ECMP fue alto, excepto para el CMS, que tuvo una concordancia moderada (0.63) y un bajo ECMP(4.42). Conclusiones. Estos resultados demuestran la falta de precisión de las herramientas que se usan para balancear las raciones individuales de vacas en pastoreo, ya que subestiman la suplementación y el balance de los aminoácidos.

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