Poda temprana de brotes laterales en el inicio de la floración de papaya Tainung 1
Effect to early pruning of lateral shoots at the beginning of the papaya Tainung 1 flowering
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
La Revista permite al autor(es) mantener los derechos de explotación (copyright) de sus artículos sin restricciones. El(os) autor(es) acepta(n) la distribución de sus artículos en la web, bajo acceso abierto a nivel local, regional e internacional; la inclusión y difusión del texto completo, a través del Portal de Revistas y Repositorio Institucional de la Universidad de Córdoba; y en todas las bases de datos especializadas que la Revista considere pertinentes para su indexación, con el fin de proporcionarle visibilidad y posicionamiento al artículo. Esta revista provee acceso libre inmediato a su contenido bajo el principio de hacer disponible gratuitamente la investigación al público, lo cual fomenta un mayor intercambio de conocimiento global.
Se autoriza la fotocopia de artículos para fines de uso académico o interno de las instituciones, citando la fuente, para impresos dirija la solicitud a la Revista Temas Agrarios. Facultad de Ciencias Agrícolas. Universidad de Córdoba. Montería. Colombia,. Apartado aéreo No.354, correo electrónico: revistatemasagrarios@correo.unicordoba.edu.co
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento NoComercial 4.0 Internacional.
Mostrar biografía de los autores
Visitas del artículo 1667 | Visitas PDF
Descargas
- Alonso, E., Ramos, R. y Torne, Q. 2008. Caracterización y evaluación de los recursos genéticos de papaya (Carica papaya Linn). CitriFrut, 23: 21-25.
- Alves, F. 2003. A cultura do mamão Carica papaya L., no mundo, no Brasil e no Estado do Espírito Santo. In: Martins, D.S. y Costa, A.F.S. A cultura do mamoeiro: tecnologias de produção. Vitória: Incaper, Cap. 1, p. 29.
- Arango, L., Roman, C., Salamanca, C., Almansa, E., Bernal, J., Leon, G., Rey, V., Ariza, M. y Gomez, P. 2002. El cultivo en los llanos orientales de Colombia. Manual de asistencia técnica, nº4. Ed. COPRPOICA, 99p.
- Arrieta, R. y Carrillo, A. 2002. Response of the papaya tree variety maradol at three subsurface drainage spacing distances. Terra, Chapingo, 20(4): 435-447.
- Costa, A. y Pacova, B. 2003. Caracterização de cultivares, estratégias e perspectivas do melhoramento genético do mamoeiro. In: Martins, D.S. y Costa, A.F. S. A cultura do mamoeiro: tecnologias de produção. Vitória: Incaper, Cap. 3, p. 59-102.
- Dantas, L., Dantas, A. y Lima, J. 2002. Mamoeiro. In: Bruckner, C.H (Eds). Melhoramento de fruteiras tropicais, Viçosa: UFV, p. 309-349.
- FAO. Faostat. 2016. Disponível em: <http://faostat.fao.org/site/339/default.aspx>. Acesso em: 26 ago. 2016.
- Ferreira, J., Schmidt, E., Schmidt, O.,
- Cattaneo, L., Sobreira, A. y Cruz, C. 2016. Comparison of methods for classification of the coefficient of variation in papaya. Revista Ceres, 63(2): 138-144.
- Landgren, C. y Ness, B. 2017. Plant Growth. Salem Press Encyclopedia Of Science [serial on the Internet]. [23 Abril 2017].
- Lopes, J., Coelho, R., Bregonci, I.,
- Macedo, C. y Maia, L. 2008. Brotação de mamoeiro tainung 1 submetido a diferentes alturas de corte do caule. Ciência e Agrotecnologia, 32: 360-365.
- Mahouachi, J., Pio, A., Socorro, R., Regalado, C. y Rodríguez, P. 2005. Respuestas de la papaya (Carica papaya L.) frente al estrés hídrico: crecimiento vegetativo y contenido de elementos minerales. Actas Portuguesas de Horticultura, 6: 193-199.
- Marin, S., Pereira, M., Amaral, J., Martelleto, L. y Ide, C. 2006. Heterosis in papaya hybrids from partial diallel of ¨Solo¨ and ¨Formosa¨ parents. Crop Breeding and Applied Biotechnology, 6: 24-29.
- Mendonça, V. y Mendeiros, L. 2011. Importância da fruticultura, poda das árvores frutíferas, propagação das plantas frutíferas. Boletim I. Mossoró, R
- Pereira, G., Marin, L., Martelleto, P., Ide, D., Martins, P. y Pereira, S. 2002. Melhoramento genético do mamoeiro (Carica papaya L.): comportamento de híbridos no norte do Estado do Rio de Janeiro. In: XVIII Congresso Brasileiro de Fruticultura: tecnologia, competitividade, sustentabilidade, Santa Catarina, Brasil.
- Pérez, R., Hernández, I., Cosio, E. y Sanchez, D. 2015. Nuevo activador fisiológico potencializador de la fructificación en papaya (Carica papaya L.). Revista Brasileira de Fruticultura, 37(4): 1065-1073
- Ramos, R. y Farrés, E. 2002. Nutrición en Papaya. In:Curso internacional de papaya, Guatemala. p.39-42.]
- Reyes, P., Murillo, A., Nieto, G., Troyo, D., Reynaldo, E., Rueda, P. y Guridi, I. 2014. Humates of vermicompost as mitigator of salinity in brasil (Ocimum basilicum L.). Revista da Facultad Ciencias Agrária, 46(2): 149-162.
- Rodríguez, C., Díaz, H., Pérez, G., Cruz, Z. y Rodríguez, H. 2014. Evaluation of quality and yield in papaya wild (Carica papaya L.) from Cuba. Cultivos Tropicales, San Jose´ de las Lajas, 35(3): 36-44.
- Storey, B. 1969. Papaya. In: Ferwerda, F.D. y Wit, F. eds., Outlines of perennial crop breeding in the tropics. Misc. Papers 4, Landbouwhogeschool, Wageningen, The Netherlands, p. 389-407