Selección de la mejor formulación de aderezos de berenjena (Solanum melongena L.) con base en sus características fisicoquímicas y microbiológicas
Selection of the best formulation of eggplant dressing (Solanum melongena L.) with base in its physicochemical and microbiological characteristics
Cómo citar
Simanca Sotelo, M., Arteaga Márquez, M. R., De Paula, C. D., Mejía, M., & Montoya, M. (2007). Selección de la mejor formulación de aderezos de berenjena (Solanum melongena L.) con base en sus características fisicoquímicas y microbiológicas. Temas Agrarios, 12(2), 42-50. https://doi.org/10.21897/rta.v12i2.656
Dimensions
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Mostrar biografía de los autores
Visitas del artículo 1375 | Visitas PDF
Descargas
Los datos de descarga todavía no están disponibles.
- ANDI (Asociación Nacional de Industriales). 1997. Normas y procedimientos reglamentarios de la industria de alimentos. ANDI, Bogotá, p739.
- A.O.A.C. (Association of Official Analytical Chemists). 1990. Official Methods of Analysis, Arlington, p914, 918.
- CFSAN/FDA. 2001. Analysis and evaluation of preventive control measures for the control and reduction/elimination of microbial hazards on fresh and freshcut produce.. U.S. Food and Drug Administration, Center for Food Safety and Applied Nutrition. http:// www.cfsan.fda.gov/ ~comm/ ift3exec.html [Accedido: 12-06-2007].
- FAO. 1981. Norma general del Codex para los concentrados de tomate elaborados. Codex Stan, 67-1981, Roma, p1-2.
- FAO. 1987. Norma general del Codex para la salsa picante de mango. Codex Stan 160-1987, Roma, p1-3.
- Gobernación de Córdoba (Secretaría De Desarrollo Económico y Agroindustrial). 2004. Evaluaciones Agropecuarias. Montería, p20.
- De La Rua, A. 1999. El poder curativo de las verduras. Intermedio, Santafé de Bogotá, p102.
- DNP (Departamento Nacional De Planeación). 2005. Consulta Sistema de Información Agenda InternaSIAGI-. http://www.dnp.gov.co/ AplicacionesWeb/AI_Formatos / formatos/default2.htm [Accedido: 05- 29-2007].
- Frazier, W. y Wasthoff, D. 1991. Microbiología de los alimentos. Acribia, Zaragoza, p439.
- García, E. y Hernández, E. 2001. Caracterización química y perspectiva de agroindustrialización de la berenjena (Solanum Melongena L) en la región del Sinú medio. Tesis Ingeniero de Alimentos, Universidad de Córdoba, Montería.
- Invima (Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos). 1998. Manual de técnicas de análisis para control de calidad microbiológica de alimentos para consumo humano. INVIMA, Bogotá, p110.
- ICONTEC (Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación). 1997. ICONTEC. Industrias Alimentícias: Salsa o aderezos para ensaladas. NTC 4305. Bogotá, p8.
- Smith D. y Stratton J. 2007. Comprendiendo las BPM para salsas y aderezos. http:/ / www.ianrpubs.unl.edu/epublic/ pages/index.jsp [Accedido 06-13- 2007].