Evaluación de pulpa de totumo (Crescentia cujete L) ensilada en dos estados de maduración como alternativa en alimentación bovina
Evaluation of pulp of totumo (Crescentia cujete L) ensilada in two states of maduration like alternative in nutrition bovina
Cómo citar
Florez, E. (2012). Evaluación de pulpa de totumo (Crescentia cujete L) ensilada en dos estados de maduración como alternativa en alimentación bovina. Temas Agrarios, 17(1), 44-51. https://doi.org/10.21897/rta.v17i1.695
Dimensions
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Mostrar biografía de los autores
Visitas del artículo 3866 | Visitas PDF
Descargas
Los datos de descarga todavía no están disponibles.
- Asociación oficial de química analítica (AOAC), métodos oficiales de análisis, Editado por S. Williams. Publicado en 1990 por la AOAC, Inc. USA p1015.
- Badui, J. 1993. Química de los alimentos, Editorial Alambra, México. p 60-65.
- Cooke, R.D. y Maduagwu, E.N. 1978. Los efectos de cianuro contenido en la elaboración sencilla de trozos de yuca. J. Food Technol 13: p 299-306. Tomado del seminario de Ottawa Canadá en 1982.
- Diario Oficial de las Comunidades Europeas 4. 5. 1999, Directiva 1999/29/CE DEL Consejo de 22 de abril de 1999 relativa a las sustancias y productos indeseables en la alimentación animal.
- FAO 1999. Uso del ensilaje en el trópico privilegiado opciones para pequeños campesinos. Tomada de las memorias de la Conferencia Electrónica de la FAO sobre el Ensilaje en los Trópicos, Roma 1 de septiembre a 15 diciembre de 2001, p60-70.
- Figueroa, S. y Bressani, R. 2000. Recursos alimenticios vegetales con potencial de explotación agroindustrial. Elaboración de leche vegetal a partir de la semilla del fruto de morro (Crescentia alata L). Reportado por archivos latinoamericanos de nutrición, Universidad del valle, Guatemala p164-170.
- Gómez-Brenes, R. A. 1980. Evaluación biológica de harina de morro o jicaro (Crescentia alata L) preparada por ensilaje y / o deshidratación. Institución de Nutrición de Centroamérica y panamá, Archivos Latinoamericanos de Nutrición, Venezuela 30(4):517-538.
- Inuyama, S. y M. Kaji. 1969. Concentración del contenido del ácido cianhídrico en diferentes partes del sorgo forrajero. J. Jap. Soc. Grsld. Sci. Herbage Abst 43(2),10.
- Murgueitio, E. y Ibrahim, M. 2004. Conferencia Agroforestería, Ganadería y medio ambiente en américa latina, XII congreso venezolano de producción e industria animal p190-192.
- Nwosu, M. 2008. La composición nutritiva y antinutritiva de la pulpa del fruto de la calabaza (Crescentia cujete L) Nigeria. Consultada en febrero del 2010 en el Diario de tecnología de alimentos, Medwell online. Revista de tecnología de los alimentos 6(6):267-270.
- Roncallo, B., Navas, A. y Caribella, A. 1996. Potencial de los frutos de plantas nativas en la alimentación de rumiantes, sistema silvopastoriles, alternativas para la ganadería. Valledupar, Colombia p81-92.
- Wills, R., Lee, T., Mc, Glasson. B. y Graham, D. 1984. Fisiología y Manipulación de Frutas y Hortalizas Post-Recolección. Zaragoza, España. Acribia p18-22, 43-46, 81-83.
- Zamora, S., García, J., Bonilla, G., Aguilar, H., Harvey, C. y Ibrahim, M. 2001. Cómo utilizar los frutos de guanacaste (Enterolobium cyclocarpum), guácimo (Guazuma ulmifolia), genízaro (Pithecellobiug saman) y jícaro (Crescentia alata) en alimentación animal? Agrofestería en las Américas 8(31):45-49.