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Elaboración de una bebida nutricional en polvo a partir de la almendra choibá (Dipteryx oleifera Benth)

Developing a nutritional powdered drink from the almond choiba (Dipteryx oleifera Benth).



Cómo citar
Arrazola, G., Osorio, J., & Alvis, A. (2018). Elaboración de una bebida nutricional en polvo a partir de la almendra choibá (Dipteryx oleifera Benth). Temas Agrarios, 14(1), 32-38. https://doi.org/10.21897/rta.v14i1.1207

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Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.

Guillermo Arrazola
Jorge Osorio
Armando Alvis

Se elaboró una bebida nutricional en polvo a partir de la almendra choibá (Dipteryx oleifera Benth), harina de maíz "Cariaco", proteína de soya y leche en polvo con un mínimo de 16% de proteínas. Se establecieron tres formulaciones que presentaron un contenido de harina de almendra choibá entre 43 y 62%. La evaluación sensorial se realizó mediante un panel no entrenado a través de la escala Hedónica. La formulación con mayor aceptación fue la formulación A constituida por 62 % de harina de almendra choibá, 21% de harina de maíz "Cariaco", 7% de proteína de soya y 10% de leche en polvo entera. Se concluye que las almendras de choibá son una alternativa nutricional para la elaboración de bebidas altamente proteicas.


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